Pendaftaran Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch II di Perusahaan BUMN tahun 2019

Assalamu’alaikum wr.wb

Komitmen program BUMN Hadir untuk Negeri dari Kementerian BUMN dan menjamin kesinambungan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB). BUMN menyediakan posisi magang sebanyak 5000 mahasiswa pada batch II tahun 2019. Guna pemenuhan posisi tersebut, FHCI membuka peluang keikutsertaan seluruh Perguruan Tinggi untuk berpartisipasi dalam PMMB Batch II tahun 2019 yang akan dilaksanakan selama minimal 6 bulan.

Sebagai tindak lanjut hubungan kerjasama Universitas Alma Ata dengan pihak BUMN, dimohon kepada mahasiswa dengan jurusan yang ditawarkan oleh pihak FHCI agar dapat mengikuti kegiatan magang Mahasiswa bersertifikat. Kegiatan magang dapat memberikan pengalaman kerja langsung di perusahaan yang belum tentu mereka dapatkan di saat perkuliahan.  Mahasiswa yang dapat mengikuti magang minimal semester 7 di bulan Juli mendatang. Pendaftaran mahasiswa magang dan upload berkas bisa dilihat di web CDC (cdc.almaata.ac.id). Adapun berkas yang perlu dipersiapkan meliputi:

1. CV (Curriculum vitae)
  2. Transkrip nilai
  3. Pakta Integritas
  4. SKCK (bisa dari kepolisian atau kemahasiswaa Universitas)
  5. Surat Keterangan tidak mampu (bila perlu)
  6. Sertifikat penunjang (bila perlu)

Periode Pendaftaran secara online maksimal tanggal 5 Mei 2019 dan Penyerahan berkas hard copy dapat dilakukan sampai tanggal 10 Mei 2019 di ruang Bu Yulinda (Dosen Gizi) atau Ibu Laili (Dosen Farmasi). Selanjutnya mahasiswa akan melalui tahap seleksi internal sesuai dengan aturan Universitas Alma Ata.

Daftar Jurusan yang ditawarkan oleh pihak FHCI meliputi:

1. Akuntansi
  2. Ekonomi Syariah
  3. Farmasi
  4. Kebidanan
  5. Keperawatan
  6. Matematika
  7. Manajemen
  8. Teknik Informatika
  9. Perbankan syariah

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Atas perhatiannya, kami ucapkan terimakasih.

wapdilema.com

Wassalamu’alaikum wr.wb